我已经长大了,也可以帮妈妈分担一些家务了。妈妈上班很辛苦,回家还要做家务,妈妈的手变得有点粗糙了,我很心疼妈妈,所以我要帮妈妈做家务。
趁妈妈还没回来,我决定帮妈妈拖地。我抗着拖把就进了卫生间,准备先把拖把淋湿,可是当我把水龙头猛地一开,水全溅我身上了,没办法只能让衣服自己干了,看来我还是太鲁莽了。
我先用扫把把客厅的垃圾扫掉,今天客厅比较脏,地上有好多灰尘和纸屑,有的还是我扔的,真是自讨苦吃。原来我扔的那么多垃圾不仅影响了别人,也影响了自己。还让妈妈每天那么辛苦地干家务,我真是不应该。
所以我今天一点要好好弥补我的过错,把地拖干净,让妈妈不用那么辛苦,自己也可以生活在一个干净,整洁,又幸福的家庭。然后我开始拖客厅,我拖地很认真,因为只有干得认真,家才能变得更干净。我拖完了客厅就又抗着拖把进了卫生间,把拖把冲洗干净。之后我又帮妈妈铺床,整理柜子。
我终于体会到了妈妈的幸苦,我不应该随地乱扔垃圾,不应该在别人帮我做事的时候还嫌三嫌四的,我一定会改正的,妈妈您辛苦了!
妈妈回来了,看到地已经被拖得干干净净,很奇怪,于是就问我:“这是你拖的吗?”我默认了,只见妈妈脸上露出了一丝欣慰的笑容,还夸我长大了,懂事了,会帮妈妈做事了。我不好意思地挠挠头说:“这是我应该做的。”