这天下午,我和妹妹决定玩捉迷藏这个游戏。
先是我藏。妹妹把脸对着墙壁,像木头人一样,一动不动地站在那里,嘴里不住地问:“姐姐,藏好了没有?”这时,我踮起脚轻轻走进里屋,躲在门后面小声说:“藏好了。”于是,妹妹转过身子,东瞧西看,左找右看。一会儿跑到凉台,一会儿钻到床下,一会寻到厨房……这一切都被我看得一清二楚,禁不住“扑哧”一声笑出来。这下糟了,妹妹发现了我,她跑到门后面,威风凛凛地说:“哈哈!原先你藏在这儿!”
之后,是我捉妹妹,她刚藏好,我一下子就找到了她。妹妹不服气,说我偷看了的,我告诉她:“我是听着你的脚步声,才明白你藏在那里的。”就这样你藏我躲,你追我跑,这一个下午,我们玩得多开心啊!