今天,阳光明媚,天气晴朗。天空像一张薄薄的蓝色卡纸,天空中的朵朵白云像极了一只只可爱的小绵羊。
外公答应我们下午要带着我和哥哥一起去打篮球,他兑现了自己的诺言。所以吃过午饭,我们哥俩就各自骑上脚踏车,跟在外公的身后驶向了体育馆。一路上拐了几个弯,十分钟的时间体育馆就到了。我们把自行车停好,便开始打球了。我先发球,球果然妥妥滴到了我的手上,我一路左躲右闪,避过了哥哥的重重阻碍,终于到达篮框周围,突然哥哥冲了出来,想要劫我的球,幸亏发现及时,我灵活地一躲,终于躲过一劫。这下再也不能错过时机了,站在篮框的左侧,我纵身一跃,双手把球奋力向外投出,只见空中出现了一道美丽的抛物线,然后球就稳稳地落入了球框。我激动极了,目前比分是2:0,接下来轮到哥哥发球了,我哥哥这个速度,真不是盖的,我怎么拦都拦不住,三两下就到了篮筐下,我的气息还没平稳,哥哥的球却已经投了出去,幸运的是,由于哥哥的脾气太急,用力又过猛,球打在了篮筐上,弹了出去。看到机会来了,我立马快步向前,接住了球,再一个反身弹跳抛球,投了一个漂亮的“空心球”。我开心一蹦三尺高,现在的比分已经上升到了四比零。这下可惹恼哥哥了,他个暴脾气上来,谁都控制不住,直接就在发球的地方投了个三分球,惊的我目瞪口呆。
经过了上下半场几十分钟的奋力厮杀,我已经累得筋疲力尽,瘫在了地上,最终的比分是53比60,哥哥以7分的微弱优势打败了我。虽然落败,但是今天的比赛过程还是让人记忆深刻。眼看着太阳渐渐落下了,我们也依依不舍地离开了体育馆。