我们女生对篮球从来不“感冒”,而有些男生却对这小小的篮球情有独钟。要不是这学期体育课要学“篮球直线运球”,我是绝对不会碰篮球一下下的。
刚开学老师说我们这学期要学习篮球直线运球,立刻,旁边的男生像苍蝇一样嗡嗡直叫,女生则无奈的底下了头。星期六,我在家闲着无聊,想起可以去打篮球,顺便练习练习。于是和好朋友一起到篮球场打球。
邹映雪的爸爸先给我们摆正姿势,然后让我们试着把球投向篮球筐。从小我就认为这个篮球架上的筐太高,我怎么也投不进去球,而现在再一看还是有当年的感觉。看着小雪一个个球像顽皮孩子被赶出来似的,我心中也有些紧张。后来等到小雪歇息的时候,我试了一试,球如一个美丽的舞蹈家,在篮筐周围绕来绕去,像是在跳优美的华尔兹。“怦”,球终于从篮筐里落了下来,我高兴极了,这是我第一个投进的球。后来我和小雪一人占一个篮球架,马不停蹄的往上投,每每投中一个我就高兴一阵,越来越觉得篮球好玩了。最后我们打点了一下,我投中了一百多个,小雪投进了五十多,这一个下午收获太多了。我们赶着夕阳开开心心回家了。
通过这次练习我不仅球技提高了不少,而且感到篮球也越来越有意思了。打了一个下午,我觉得身体也有了活力。今天可是三全其美啊!