今天秋高气爽,阳光灿烂,是我盼望已久的中秋节。
早上,妈妈带我们去太湖水库赏景,摘桔子。我们来到桔园里,我看见桔树上面的桔子大大小小,挂在桔树上一串串的,就像乒乓球,旁边有块玉米地,上面长满了玉米,玉米是我最爱吃的。
买完桔子后,我们就去家里吃饭了。妈妈说:“吃完饭后月亮就出来了。”我吃完饭后从窗户看去,果然月亮从山上,从屋顶上,最后升到了云端。月亮像个大雪球,圆圆的。又像个害羞的小姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏,一会儿躲在云后面,一会儿升出了头,就像跟小伙伴们一起玩捉迷藏呢!我们正在赏月,妈妈拿来了月饼,月饼有果仁的、核桃的、还有草莓的?我吃了草莓的,我边吃月饼,边赏月想到了李白的一首诗,床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
中秋象征得团圆,我们的家庭真幸福啊!