今天,我和爸爸妈妈一起去“嘟乐山庄”帮葡萄“穿衣服”。为什么葡萄要穿衣服呢?哦!原来是为了不让那些顽皮的小虫和小鸟吃了它。
俗语说“过了这个村,就没这个店。”我们赶紧开始行动了。
我们先把葡萄的“白毛衣”抹平,然后把它从下往上“套”在葡萄上,最后用铁线扎紧。这还真累呢!因为太阳火辣辣的晒着我,
我的身上不停的冒汗,旁边还有许多小虫,叮得我痒痒的。突然,我想起了一首诗:
锄禾
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒兼辛苦。
农民伯伯的辛苦换了我们的幸福,我们要好好珍惜食物呀!