在这个暑假里,我最想说的两句话“拜拜了,初二!我来了,初三!”
不知不觉中,时间竟过去得这么快,我马上就要成为初三众多学生中的一份子了,心里不断的对自己说“初三了,要好好加油啊”。但其实我的内心也十分矛盾,初三的生活的确很令人向往,这是人生的转折点,旅途上的里程碑啊。可我也总带着一份惶恐、焦虑的心情,总觉得自己没有准备充分,许多压力像山一样压在我的身上,让我喘不过气来,想要逃离。肩上扛着父母深深的期望,在每个夜里挑灯夜读,那个时候,学生时期的“苦”便展现得淋漓尽致了吧……
回顾着初二的生活,那个时候的我们已不再是懵懂无知的新生,也不是扛着巨大压力的初三学子,而是恰恰处在中间的初二学生,在学校里享受着美好的学生时光。在教室里的时候,或和同学吵吵闹闹的嬉笑,或为了作业而奋笔疾书;在操场上的时候,更是和朋友一起玩,跟疯了一样的玩。一切都显得那么的美好,想到迷茫的未来,真的好想时间就停在那一刻,定格在我们充满生气,洋溢着青春的笑脸上……
但这只会是我们心中美好的幻想罢了,现实往往是往相反的方向发展的,不是吗?时光老人早已匆匆的将我们带入了初三的生活。而我认为,为了初三,为了中考,也为了以后的生活,我一定要努力的学习,积极勇敢的面对所有困难和挫折,也珍惜这与同学们相处的最后一年,希望能留下美好、充实的回忆……
现在,我想要大声的说一句:“初三,我来了!”