中考之前,我像是一张绷得紧到极致的弓箭,待中考这一箭发射出去之后,我的全身心都得到了放松。然而我却没有习惯这种松弛,大脑的神经依旧紧紧的绷着,丝毫感觉不到轻松。
虽然我的爸爸妈妈劝了我很多次但是却没有起到任何效果。爸爸知道我一直向往的城市是沈阳,于是便带着我开始了一段为了能够让我放松心灵的沈阳之旅。我来到了我的梦想之都,静静地欣赏着她的美她的善良与勤劳。
发达,沈阳不仅经济发达,尤其是交通格外发达。沈阳的公交车真是好多,多得甚至让我记不得其中一个车的车编号。沈阳的交通可谓是四通八达,几乎每一个角落都会看见马路,而且马路是很宽的,想去某一个地方有好多种走法,“条条大路通罗马”便很生动地诠释了我所想说的。
众多,人口众多,民族众多。前面说到沈阳的马路很宽很阔,但尽管如此,堵车也是家常便饭,尽管公交车多得数不清,但每一辆车上几乎都是满载,这不仅表明了沈阳的经济发达,更表明了沈阳的人口众多。走在大街上,经常会看到其他民族的同胞以及来自外国的朋友,外来民族及中国民族在沈阳多而杂。
勤劳,沈阳的人民勤劳。清早5点起床就看到大街上人来人往,马路上车水马龙,这真的叫我很震惊,沈阳有这么勤劳的人民怎么会不发达?中国有这么勤劳的人民怎么会不兴盛!
善良,沈阳的人民善良。沈阳人口平均素质不低,热情好客的沈阳人耐心地给你解答你的疑问,并非常懂得礼节,文明中国礼在沈阳逐渐普及。
还有一个,就是梦,这次旅游更坚定了我的梦想,就是通过自己不懈的努力考上坐落在这美好的城市的中国医科大学,这是我的梦,我的中国梦!
我相信三年之后我会实现我的梦想来到沈阳,沈阳是我梦的地方!沈阳,等着我!