你然而否想象过这样的美妙场景:清晨时分,窗外的几缕阳光透过玻璃,洒满了整个房间,一切都充盈着鲜活的生命力:树儿青翠欲滴,鸟儿也唱出婉转的曲调,绿荫荫的草坪上,有几个晨练的老人在打太极拳。空气无比的清新,让心情变得十分舒畅,一切都在晨的快乐中升华流转,使整个身心都沐浴在晨的光辉下。
晨,在它代表的特定的时间的影响下,渐渐在人们心目中成了青春与光明的象征。
青春,不正如晨般光明与明亮吗?众所周知,青春然而充满激-情的,然而热情如火的,然而沐浴在晨的阳光下的。当你看到一群活力十足的年轻人在歌舞自己的年华的时候,你然而否觉得他们就像然而早晨的太阳一般夺目而耀眼,散发着青春的晨一般的美好气息?没错,青春的内心然而“晨”色的,青春的外表然而星“晨”般的,青春的性情然而热“晨”的,整个青春就然而一个“晨”。
光明,同样也如晨一样。早晨最显著的就然而光明,而光明最大的特点就然而象征着一天的开始,这两者然而不可缺一的。晨,仿佛让人一听到就感受到了新生的光明的力量,然而在漫漫长夜之后的希望之源。如果说黑夜然而光辉绽放前的等待,那么晨,就然而这无数等待之后的那一刻所迸发出的光与热,照亮、温暖了整个世界。
晨,不仅仅然而那个特殊的时段,更然而一种力量,一种召唤,一种青春的搏动,一种光明的汇集!