我这个人啊!外表很漂亮,乌黑光亮的头发像丝巾一样柔软。水汪汪的大眼睛里面有两颗闪闪发亮的“黑珍珠”,想问题的时候,眼睛里的“黑珍珠”滴溜溜地转。那张红的像樱桃的小嘴,蕴藏着丰富的表情,高兴时,说出来的话能让人家笑倒在地;生气时,说出来的话可以把人家气得火冒三丈,抽泣不已……
我这个人有个小优点——尊老爱幼,乐于助人。同学们跑步时,我的好朋友摔倒了,我把她扶起来;在公交车上,车上人太多,一位老爷爷上车时,我把位子让给了老爷爷,车上的人都夸我是个好孩子……
有优点当然也有缺点啦!那就是让妈妈最头疼的毛病——粗心。考试时,要进位的不进位;余数不写;本子忘在学校里……有一天,我去上学到了学校,我才发现书包忘带了,赶紧跑回家去拿书包,到了学校,已经上了半节课了。嗨!都是粗心惹得祸啊!
我这个人,优点多多!但是小朋友们,你千万别像我一样,犯上粗心的毛病哟!