在这个五一假期,我就感觉我的五一节被老妈变成了运动节。早上起来吃完早餐后,我的老妈就说要去爬大南山,不过不知道什么时候,我的邻居——陈思宇一家人也被我的老妈神不知鬼不觉地一起被叫去爬山。不过在此之前还有一件事,那就是我的老妈让我整理整理漫画书,说要送给餐厅,于是我就努力地整着书,可就不知道何时,我脆弱的脖子突然扭到了。哎呀!真痛!当所有东西都准备好了之后,我们便去爬大南山,我和陈思宇一路边聊边走,很快便超越了所有人(除了老爸还一直跟着),不过鉴于时间的问题,我们只爬了一大半就下山了。下山后,陈思宇一家去迪卡侬买东西,而我老妈则为了奖励一下我带我去吃披萨,而漫画书也是上次说好送一些给他们的。饭后,就回家睡了一觉,可下午我老妈又告诉给陈教练说好了跟6(2)班的卢文欣一起上网球课,Ohmygod!于是我下午又悲催的上了一节网球课,真是累坏了。晚上我来到了大伯家吃饭,本来我妈还想让我去爬一爬这里的山,可是我的强烈抗议,所以我逃过了一劫,我就在大伯家写写日记、玩玩游戏、看看视频,一晚上就过去了。真是累死人的一天。