星期三上午,刘老师走进教室,很神秘对我们说:“今天我要布置的一项有趣的作业”。
我们好奇地睁大眼睛看着刘老师写下“护蛋行动”四个字,我们看到这个作业之后,就异常兴奋,在下面议论怎么才能保护好鸡蛋,我的办法就是“跟它做个保护罩,然后放在书包不去动它”。
我回到家,打开冰箱拿出一个鸡蛋,然后准备给鸡蛋做“保护罩”。我先拿出一卷纸巾,撕下五六张纸巾,一层又一层地把鸡包得严严实实的,再拿一个塑料袋子把鸡蛋装进去,鸡蛋的“保护罩”就这样完成了,我小心翼翼的把鸡蛋放进了书包。
第二天,我回到学校,看见同学们的保护方法各有不同:有的用一个桶,然后在里面放了许多的米,再把鸡蛋放进米的中间;有的拿了一个瓶子,里面塞满了很多的袋子……真是千奇百怪。
保护蛋的时候,我一直都提心吊胆,上课拿书的时候我都不敢用力压书包,轻手轻脚地,怕把它压碎了;下课的时候我都不敢离开座位,生怕别的同学跑过来打碎了,我还时不时的打开书包偷偷地观察它。
两天过去了,我的蛋还是完好无损,安全的回到了冰箱。
我保护个蛋都这么辛苦,父母保护我成长一定更辛苦,我更应该好好孝顺长辈!