这个暑假中,我看了一篇名叫《再试一次,或许能成功》的文章,我觉得这篇文章十分有趣。
1863年的一个上午,凡尔刚收到了一封退稿信,他已经是第15次收到这种邮件了,他十分愤怒,觉得出版社对那些无名作家的作品都不会认真地读完再下结论,他愤怒地发誓从此以后再也不写了,并准备烧掉手稿,他的妻子劝阻了他,告诉他不要气馁,要继续尝试。凡尔刚平静了,并把这包手稿送到了第16家出版社。这次的希望并没有落空,这家出版社与凡尔刚立即决定出版此书。并与凡尔刚签定了20年的出书合同。
读了这篇文章,我的感想是:成功与失败或许只差再多试一次。在现实生活中,我小时侯曾经学过一次游泳,可时因为怕在游泳的过程中呛水,所以没有学会游泳,因此,在这个暑假中,我再一次地学了游泳,第一次学,我呛了很多水,可是我坚持了下来,第二次游我还是呛了很多水,我想“下次游可能呛地水就能少一些了”。
所以我还是坚持了下来。第三次游我呛的果然少了很多,我再练习了几次,终于学会了游泳。只要不断地努力,就有成功的机会。