《大鱼之道》读后感
读完《大鱼之道》这本书,我知道了很多知识,这本书主要讲的是动物的故事,从动物中看出人性。
看完书,感触最深的是“猫狗之间”这一章,我没想到猫和狗居然能这么融洽地生活在一起,你帮我,我帮你,很和谐。可是为什么不管是动画片里还是漫画里,猫和狗始终都是冤家,难道是纯属虚构?同时,疑惑中我也感到感动,没想到动物之间也有这样跨越种族的友情。
在“鱼道”这一章,我最最感动的是黑鱼爱子的精神,不管怎么样,都要让后代成功的长大。也许这就是鱼的“道”吧。我对主人公的残忍很不满。如果每个人都这么办,这种鱼早就灭绝了。拿到一条就够了,为什么还要贪心要拿鱼子呢?
这本书还有一个特点就是后面有一个动物的档案,我很喜欢。希望大家多看点动物小说,长多点知识。