高中生读后感
这个暑假,我看了一本书——《女生贾梅全传》。这本书讲述的是一个初中女孩的校园生活和家庭里的事情。每一篇前面都有“贾梅日记”。不过,在所有的里面,让我印象最深的还是《禁烟运动》这篇文章。女生贾梅全传读后感 文章大概是这样的:贾梅的爸爸特别喜欢抽烟,为了让爸爸戒烟,贾梅当起了监督员。虽然有了贾梅,但他的爸爸还是不肯罢休,总是躲在房间里抽烟。有一次,为了不被发现,竟然把香烟藏在了被窝里!贾梅和妈妈进来时发现爸爸的杯子正在“吞云吐雾”,搞得妈妈很是伤心。吃晚饭时,饭桌上特别冷清,大家似乎都很生气。幸好贾梅的爸爸是个大作家,有毅力,最终把烟瘾戒掉了!
这篇文章告诉我们:凡事都是有可能的,关键是看你做不做。如果你做了,一定要有毅力坚持做到底,绝对不能半途而废!
还有一篇让我印象很深的是《歌星效应》,这篇可真的挺好看的!
贾梅很喜欢左戈拉这个明星,他的演唱会就要来了,贾梅好不容易拿到了门票,和好朋友林晓梅一同去看。两个女孩听完演唱会才想起来:忘记和左戈拉用英文交流了了!这下两个女孩急了。不过,她们突然想起来,明天还有一场!第二天,她们早早就在影院门口等着了。寒风不停的吹着,他们很了冷,看守的老爷爷让她们进了房子里。林晓梅发现,地上有一大堆花,其中还有林晓梅的!后来,演唱会结束了,左戈拉出来了,贾梅对他说:“ How do you do ? can you speak english ?”结果左戈拉没听懂,他根本不懂英文!这下贾梅心灰了,两个女孩再也不喜欢左戈拉了!
这篇文章应该是要让我们知道,不要盲目追求明星,影响到别的事情!
这就是一个初中的可爱女生,秦文君阿姨把她写的活灵活现,好像贾梅就在我身边。这本书告诉了我许多道理,我希望自己也能成为像贾梅那样永远开心快乐的女孩!