近日,读完俞敏洪的《梦在青春在》这本书后,深深地被他的文字感动了。这本书共有七章,其中包含了大约45篇小故事,收录了他的经历感悟以及各地的演讲和采访,这本书给正在迷茫的年轻人加了一次满满的油,拿起这本书,一定会给正在追梦的你一路前行的勇气和力量。
这本书的内容关乎梦想,告诉我们一件事,梦想和年龄没有太多关系,有的人20岁就已老去,而有的人80岁却依然拥有一颗年青的心。他说青春就是生命不息,奋斗不止!梦想就是你心中的东西,是即使心中迷茫却依然坚守的东西。
《花样年华》是他在大学生励志系列公益讲座上的演讲题目。一个人所谓的成功与你的外表、家庭、学校没有必然的联系,和你内心的冲动有关系。如果我们总是关注自己不该关注的东西,关注自己的长相、家庭条件,但是,我们从来没有关注自己到底应该怎样成长,而当我们真正关注应该关注的事的时候,生命才能成长。这个成长即一个强烈的意愿:每一天都想比前一天更好,而且只跟自己比。
还有一个感悟就是多读书,因为读书不仅仅是专业知识的书籍,读书便要博览群书,读各种各样的书,能够开启你智慧、启发理想、燃烧激情的书。
利用工作之余的时间,读完了俞敏洪的《梦在青春在》,我有了很大的收获,每次想要放弃的时候,书中那些闪光的句子总会激励着我,“你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排”,自己修炼好了,好的运气自然会到来。如果自己一团糟,即使是机会来了,也不会停留,因为机遇永远只为有准备的人敞开大门。