关于狼国女王读后感
狼,在我的印象中往往是又凶恶,又残忍的,可是看了沈石溪老师写的《狼国女王》一书,狼在我的印象中彻底改变了。狼也有自己无奈的一面,为了生存,不得不去捕杀其他的动物,特别是在冬天,森林中没有动物出没的这个季节,狼只能眼巴巴看着积雪而饿的皮包骨头。
帕雅丁狼群的前任狼王盔盔,在一次虎口夺食中不幸殉职,母狼紫葡萄毅然登上狼王宝座。于是,狼群的命运就此改写!遭遇食物危机时,紫葡萄考虑不周,出师不利。深入北斗沼泽抓野猪时,大公狼黑三身临险境,紫葡萄舍命相救。紫葡萄当狼王期间,受过其他狼的屡次挑衅,歪歪脖上演苦肉计,挣回狼王气派。击杀宛莫沙狼群时,紫葡萄关键时刻网开一面。再次击杀血瘤虎时,帕雅丁狼群与宛莫沙狼群合二为一,干掉了血瘤虎。最终,紫葡萄当上了正式的狼王!
在书中最令我敬佩的是女狼王“紫葡萄”为了帕雅丁狼群一忍再忍“斜斜眼”的胆大妄为。
正不愧是“狼国女王”。