疯羊血顶儿读后感
《疯羊血顶儿》是著名作家沈石溪的作品。我读完之后深有感触。
血顶儿是这篇文章的主人公,它是一只很可怜的盘羊,它刚生下来的时候,自己的妈妈为了保护血顶儿而被恶狼杀害。
血顶儿记住了自己与恶狼的仇恨!要为妈妈报仇!它放弃了美丽的盘角,拼命地把自己的角扳直,要知道在羊群里角越花哨越好看可它偏要将自己的角扳直因此它在羊群中很没地位,总是被嘲笑,因此它被看做是只疯羊,终于它在一场与狼的搏斗中与曾经杀死它妈妈的狼同归于尽了!
这篇文章深深地感动了我,血顶儿为了报仇竟牺牲了自己!要知道那时盘羊寓意着冷酷,是没良心的意思,因为那时的盘羊根本不知道什么是仇恨,也没良心,但在这样一个家族中竟会有一个不惜自己为家人报仇的羊,羊群们嘲笑它,侮辱它,但它若无其事,依然在磨自己的角想让它变的锋利起来。因为它永远也忘不了妈妈死的那一刻。血顶儿是多么了不起的一只羊呀!人类有时候都做不到的事情而它却做到了,它牺牲了自己的生命为妈妈报了仇,这真是儿子对母亲的伟大举动。在我们现实生活中,有些人打骂自己的父母,不赡养父母,把父母赶出家门,为什么一只羊都知道报答妈妈的养育之恩而我们人类怎么就做不到呢?