疯羊血顶儿读后感
近段时间我看了一本名叫《疯羊血顶儿》的书。书中讲的是一头小盘羊刚出生它的妈妈就被一只黑母狼咬死了。当时,一股血喷到了它的头顶,从此,它就有了”血顶儿“这个名字。因为它一出生就看见了妈妈被狼吃掉的情景,所以它就变成了一头”疯羊“。
长大后,它就开始了疯狂的复仇行动:它把刚刚发育的角嵌进电击石的石缝里弄直,找机会挑死了黑母狼的三只小狼崽,之后,又把黑母狼的屁股捅了两个大窟窿。黑母狼把伤养好之后又开始为它的小狼崽报仇了。这是对奥古斯羊群来说史无前例的大灾难,羊群的数量一下子减了一半,差点就要消失了。
到最后,血顶儿使用”苦肉计“把自己弄的混身是伤,可是计划没得逞,被黑母狼把脖子咬断了,把羊头扔进了万丈深渊,它的孩子也跑到悬崖峭壁上三天三夜不吃不喝,最后也跟着跳下了万丈深渊。
虽然这样有点太疯狂了,但是我还是很佩服它这种爱母精神。一开始,我觉得它很勇敢,肯定能胜过黑母狼,到最后谁知它还是失败了,这样真让人替它惋惜。可动物和人的爱母方式是不同的,动物爱母是给母亲报仇,而我们呢,则要从帮母亲做点点滴滴的小事开始,这样才没有遗憾。