疯羊血顶儿读后感
前几天,我看了一本书名叫《疯羊血顶儿》,书中最好看的一个故事叫《血染的王冠》。这个故事是这样的:黑披风是一只雄猴,它很想当猴王,但是却当不上。后来老猴王老了年老体弱,黑披风趁机当上了新猴王。但是,好景不长,过了一段时间,猴群就发生了内斗,许多猴子为此“离家出走”。原来,对生性好动的猴群来说,任何一顶耀眼的皇冠都是用鲜血染成的,如果哪一顶皇冠出于某种原因,没有被鲜血染过,这顶皇冠必定黯然失色。也就是说,黑披风只是把老猴王赶下了王座。并没有伤害它,那顶皇冠自然没有被血染过,所以猴群才会发生内斗的。最后老猴王跳江自杀了。
看完了这个故事,我觉得老猴王的行为值得我们去学习,它为了猴群的安宁,为了群体的利益,痛苦的选择了死亡……它的这种舍己为人的精神让人感动。
董存瑞舍身炸碉堡;护士长叶欣用生命抗击非典;吴菊萍见义勇为……我们中华民族也不乏舍己为人的人。
希望你也能看看这本书。