疯羊血顶儿读后感
《疯羊血顶儿》主要讲的是有一只名叫血顶儿的盘羊,把头上的弯角別成了直的,跟母狼打斗,把母狼的小狼崽踩死、刺死,等疯狂的举动,让羊群不得不离开它,但是有一头名叫金蔷薇的母羊对它不离不弃,最后随它死去的故事。
看了《疯羊血顶儿》,真是百感交集。刚看了一个开头,我就认为,血顶儿真是一只不折不扣的疯羊,狼是羊的天敌,而羊与狼搏斗,分明就是鸡蛋碰石头嘛!但是,往后看的时候,我却觉得奥古斯盘羊,对血顶儿不公平。血顶儿为给妈妈报仇,就把头上的两个角弄直,为了刺死母狼,去跟母狼打斗,却遭到羊群的歧视,都不理血顶儿。读到这里,我不知道血顶儿有什么错心里暗暗难受。而看到那些小羊盲目的效仿血顶儿,引发了“内部战争”,罪名却是落在血顶儿头上,我心里变更难受了……
故事的结局有些凄惨,血顶儿、金蔷薇双双死亡。但是它们的后代,身上流淌血顶儿和金蔷薇血的两只小羊,还在世上。虽然不知道这是否是真实的故事,但是,我相信盘羊群里会有类似的事情发生,我更相信会有更多的人知道这件事的。
《疯羊血顶儿》这本书里的这件事,永远深深的印在我心窝……