《夏洛的网》是一篇既感人又有趣的文章,它饱满的文字中,透露出蜘蛛夏洛对小猪威尔伯全部的爱,让我们懂得了许多大道理。
先说说这本书的主要内容:在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,先后织了四个词,分别是:‘王牌猪、‘了不起’、‘光彩照人’、‘谦卑’,这些词彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
在《精灵鼠小弟》的作者、美国大作家E.B.怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的性命,更激起你我心中无尽的爱与温情。