前一段我借了《夏洛的网》这本书。我又重新攻读了一遍,俗话说:初读好书,如获良友,重读好书,如逢故知,这本书真的很有趣,很有教育意义。
这本书是美国作家e.b怀特的文笔,他文字幽默对这个世界上的一切都充满关爱,带给我们一些道德的启示。
这本书讲述了小猪威尔伯生下来就遇到了一件可怕的事情,差点儿被弗恩的爸爸给杀掉做熏肉火腿,好在弗恩阻止了他的爸爸,他的爸爸没有办法,只好让弗恩把威尔伯养大,当威尔伯从一只小猪仔变成一只小猪的时候,然后弗恩的爸爸告诉朱克曼先生,他们家有一只小猪,朱克曼先生知道啦,便把威尔伯买了下来,威尔伯来到了谷仓在那儿它偶尔认识了蜘蛛夏洛,但是当威尔伯知道自己要被做成熏肉火腿时,夏洛主动织出了了不起又是一个奇迹的字样,这彻底改变了威尔伯的命运,朱克曼先生决定养他一辈子,可此时夏洛的生命也走到了尽头。
当我翻完这本书后,心里充满了一丝感动和敬畏,我被威尔伯的善良和真诚所感动,被夏洛得乐于助人和聪明所感动,被坦普尔顿的乐于助人所感动。
这本书告诉我们友谊是不可交换的,只有你相信别人,别人才能相信你,信赖往往创造出美好的境界。
《夏洛的网》实在是一本好书,一本不可多得的名著。