鲁滨孙漂流记读后感
《鲁滨孙漂流记》是一篇外国名著作者是哦英国作家笛福。
本书讲了一个叫鲁滨孙的英国人,在航海途中遇上大风,同伴死在海里。只有他一人被冲到小岛上活了下来。开始了28年之久的漫长历程,在岛上不管什么危险他都克服了,甚至和野人斗争,他也救下了一个野人,取名“星期五”他们俩齐心协力,把岛上羊圈和田扩大了面积。终于一天,他们在岛上救下了一个船长,船长决定带他们回英国的故事。
我非常敬佩鲁滨孙的不畏艰难,顽强深某远虑,聪明能干,乐观的人格精神,更重要的是,他学会了生存,从来没人能在岛上生活28年。所以,他的勇气和顽强乐观的态度值得我们好好学习。
回想现在,我们小学生都是衣来伸手,饭来张口。依赖父母,从来不用自己的双手去创造一片耕耘。更养成了“懒得动”的坏习惯。使的同学们一天天的变胖,一天天的把“懒得动”发展的更深。我想,如果都这样,那么世界成什么样了?
我在家以前也是衣来伸手,饭来张口,但长大了,自己也能照顾自己了。不想煮饭,煮一包方便面也是可以的。
在我们身边,那些顽强的,走出了自己一片天空的人,他们走向了成功。遇到困难勇敢面对。遇到挫折镇定自如。遇到失败重新来过。被困打败,要从头开始,去不断争取,不断创新,不断向前,用自己的头脑,克服困难,创造了辉煌。