《圆明园毁灭》的读后感
今天看了《圆明园的毁灭》这篇文章,主要讲的是圆明园本是很美的皇家园林,却被英法联军烧成了一片灰烬,我感到了十分愤怒。
1860年,英法联闯进拥有无数奇珍异宝和美丽景观的圆明园。他们中,有人喜欢古董,有人贪婪各种珠宝……他们还把圆明园内各种美不胜收的风景统统破坏,毁掉。最后,他们把大火放在园内,烧了三天三夜。他们这些侵略者,把这个举世闻名的皇家园林毁掉了,化成了一片灰烬。我感到非常愤怒,这明明是我们祖先用一百多天才建成的园林,他们只用了三天就全部毁掉了。
我读了这篇文章,不仅非常喷怒,还很感到惋惜。圆明园曾经的辉煌,已经被毁掉了。那璀璨的文明被烧掉了。也告诉后人一个道理:落后就要挨打,只有国家民强盛了,我们的国家和民族才会受到他国的尊重。
有一次,我看了一部电影《十二生肖》,就是那圆明园十二生肖的铜像。而前几个月,中国又以高昂的价钱买了3个铜像。我痛恨,恨这帮强盗无法无天。明明是我们的东西,却让我买回来,实在太不公平了。
现在中国已经逐渐强大,我们的军事武器,经济教育等都在进步。没有人赶来欺负我们。
作为21世纪的接班人,我们要做的,只有好好学习,为祖国出一份力。