好久没有一口气读完一本书了!朱迅给我的印象一直是爸爸念叨的那样“中央台的主持人英语真棒”“看中央台主持人这形象和气质”“那个节目是朱迅主持的”等等,我只觉得“厉害”,是很厉害的人。
偶然看到这本书,谁知读到停不下来,她是怎样的朱迅,原来她真的太不简单,再多的赞美之词都无法表达。努力、坚持、善良、懂事、隐忍、是好女儿、好妻子、好母亲、好同事……
出身名门,却步步靠自己,去日本留学打工,扫过厕所端过盘子,主持节目,能屈能伸,能承受了最坏的,也能享受了最好的,人前风光,背后心酸,所有努力成就了最完美的她。
读她的文章,有时候觉得她是高高在上的名人,高不可攀,有时候又觉得她就是身边的普通人,如此亲民。
对姥姥、对父母、对姐妹、对丈夫、对儿子、甚至对公婆,无可挑剔,怎么会有如此完美之人,不仅成就了自己,还把身边的一切都“掌控好”,这需要一颗多么强大的内心?!
看完本书,我想更多人能够懂得:一个优秀的人,背后一定默默地熬过了很多的苦难,所有的坚持都藏在我们看不见的地方。
朱迅,她是当之无愧的“朱先生”!