我读过很多本书,但只有这本书让我记忆深刻,《时代广场的蟋蟀》。
这本书讲的故事是,有一只蟋蟀叫柴斯特,它很贪吃,所以就被吸引到了纽约,在那里,它认识了塔克老鼠和亨利猫,又当了纽约的大明星,最后它又回到了自己的故乡。因为它还是爱自己的故乡。
我的感想是想学习柴斯特那样乐观。遇到什么样的困难都不放弃。每到白天,它就会演奏曲子,每到深夜,它就会偷偷得溜出去,跟塔克老鼠和亨利猫在一起,有时给它们演奏曲子,有时它们会一起去晚餐。它的做法给了我深深的感触,它想念它的朋友,它珍惜友情,也想起我和我的朋友之前,有一次,我因为和同学吵架,所以我就不想和他玩了,但是我看到了这只蟋蟀,一只蟋蟀都能拥有友情,我们也一定要珍惜,这份友情丢弃了,友情就会回不来了,我们不应该更吵架,要学会珍惜。
这本书使我记忆深刻。我会好好珍藏它。