今天,我看了《筑梦路上》这本书,。我觉得这本书写的很好,用了很多的修辞手法:比喻、夸张、排比、拟人,还 让我启发很大。
我从这本书里学到了很多知识:我学会了做科学小实验,了解科学发现、技术发明、重大工程、创新人物……我还 了解到了20xx年十大科技创新人物(一团一队)的名单。我选了一个印象最深的讲给同学听。捐献了我的书一本,21元钱给乡村学校,看了《郑义门》,画了我心中的绿,还 做了废油“变”肥皂的实验,做了一张国家名片,一个手编报,一个最美小学生名片……
我从捐献一本书、一块钱给乡村学校这件事中感受到很多人渴望读书,学到更多的知识,但他们没钱买书,我想:我们应该把自己平时不经常看的书,小时候一爱一看的书都捐献出去,献一份一爱一心!
我从废油“变”肥皂中体会到我们必须要环保,把废弃不用的东西做成有用的东西,把废油变成了肥皂后可以用来洗抹布、拖把等,真是省钱又方便。
筑梦路上,需要我们每个人都尽一份力!