前段时间,我们学习了一组关于“珍爱生命”的课文。为了让我们更好地理解课文,老师专门给我们推荐了一本书——《假如给我三天光明》。书的作者是美国的海伦凯勒。
我基本上是一口气读完了这本书,感觉收获颇丰。海伦凯勒出生于美国亚拉巴马州北部一个叫甘比亚的小镇。在她一岁半的时候,一场重病夺去了她的视力和听力。更为可怕的是,她的语言能力也慢慢地丧失了。一个看不到、听不到又不能说话的人该如何地生活呀?在她的老师安妮莎莉文的引导和鼓舞下,海伦凯勒重新振作起来。并写出了《我的生活》、《我的信仰》、《走出黑暗》、《中流——我以后的生活》、《假如给我三天光明》等振奋人心的作品。
海伦凯勒以她的行动告诉我们:生命是可贵的,我们应当做生活的强者,珍爱生命。海伦凯勒以她的精神告诉我们:困难与挫折并不可怕,我们应当鼓起勇气,敢于面对逆境。作为一个健全的人,我们有什么理由让时间白白流逝、有什么理由不去珍惜生命呢?让我们以海伦凯勒为榜样,做生活的强者!