今天,学校组织观看《感恩中国》的活动。一共观看了三个故事,最让我感动的故事是,一位儿子不顾辛苦,起早贪黑地照顾已经不认识他的患老年痴呆的母亲,并且每天到离家三里的县城教书时都不忘骑摩托驮上母亲。故事中最令人难忘的是他说的那句话:“虽然母亲可能叫不出我的名字,但她起码知道,这个人对她好,我想这对我就够了!”
一个平凡而又普通的人,却演绎着不平凡的爱的故事。这个故事让我学会感恩,学会爱,学会孝敬自己的家人。我们这一代是长在蜜罐子里的孩子,衣来伸手饭来张口,不知不觉中,已经把父母、爷爷奶奶、姥姥姥爷家人对自己的爱当成理所当然,熟视无睹,好像受用这些都是应该的。当我发现曾经乌黑头发的爸爸已经有了几根白发时,当我发现自己的个子突然超过了妈妈,当我发现曾经健步如飞的姥爷突然步履蹒跚时,当爷爷撒手尘寰离开我们的时候……我发现自己突然长大,应该学会疼爱家人,孝顺长辈,学会为家人担当,而爷爷却再也不能享受我对他的敬爱。古人云:“老吾老,以及人之老”,我不仅要关爱自己的家人,也要尊敬其他长辈。尊敬长辈,是我们中华民族的美德,青年人应该将之发扬传承下去。
从我做起,从现在做起,学会感恩,学会爱!