我读了《冒烟的书包》这本书,里面有许多小故事都深深地吸引了我:有的故事惊心动魄,有的故事感人肺腑,有的故事回味无穷。在那么多的小故事里,有一个故事我印象最深。
读完《冒烟的书包》的第七章:故事的主人公有个外星朋友,他的名字叫哈米。有一次他到火星出差,正好路过地球,来看看主人公。可是地球环境恶化得非常厉害,哈米不得不穿上五十四层甲壳保护衣。同学们看见像人一样大的甲壳虫,他们都非常害怕,但是有的同学很勇敢,拿起榔头把甲壳虫全身的甲壳都砸掉了。
这是个平凡的故事,但却让我们明白了许多道理:保护环境,从我做起,让身边的一切化为乌有!从现在开始,从此时开始,让一切不文明的行为不要发生。当你看见地上有纸屑时,你应当弯腰捡起它;当看到别人砍伐树木时,你应当去劝阻;当看到别人乱扔垃圾,你应当对他说:“不要乱扔垃圾!”只要、一个行动,就能让地球的环境更进一步。
同学们,让我们尽自己最大的努力,是我们这个地球充满生机,从现在开始让我们一起来保护环境吧!