《魔戒》这本书所传达出的是即便是最不起眼的人,也可能拥有改变世界的能力,所以我们不应该为自己的碌碌无为而对人生灰心丧气,也许有一天你也会做出一件轰天动地的大事情来!
最近,我迷上了JRR托尔金的《魔戒》.一个戒指竟然拥有着至尊邪恶的力量,在童话般的世界里,却遗落了魔王的灵魂--魔戒,邪恶中满是欲望,于是它充满可怕的力量,而善良的人们怀着纯真的信仰,团结一心,在末日中寻找光明,最终战胜了邪恶.
要想知道《魔戒》的故事,首先要了解“哈比族”和“中土世界”是怎么回事儿书中的“中土世界”(Middle Earth)是处于我们人类所谓的中世纪,在这个世界中,生活着矮人、精灵、巫师、树人、半兽人以及其他各种奇奇怪怪的生物,而哈比族也是这些族群里的一种他们的外型跟人类十分接近,但身材比较矮小哈比族人拥有一双长满卷毛的大脚和一对尖耳朵,喜欢品尝美食、吸烟斗、讲笑话和睡午觉哈比族人习惯居住在装饰精美的山洞里,过着与世无争的农耕生活.《魔戒》主要讲述了魔戒与哈比族之间发生的故事早被遗忘的魔戒之王重现人间,黑暗魔君索隆--魔戒之王的锻造者,想方设法寻找魔戒,用来恢复自己的力量;于是在林谷组建了一支魔戒远征队,他们历经千辛万苦,最终魔戒拥有者哈比族人弗罗多,将魔戒扔进了厄运山口的烈焰中魔戒被这样被毁灭,索隆完全失败,黑塔楼也倒塌,中土世界重又恢复和平.