《眼睛树》这本书,是王金波老先生写的。我在一年级下学期学过他的文章《鲜花和星星》。
这本书主要讲的是小兔子一家住在有一片白杨树围绕的绿花园中,孩子小灰和小白们长大了,他们要出去看看外面的世界是什么样的,他们告别了妈妈就出发了。他们遇到了小花鹿、画家姐姐他们还给人们表演节目,得到了很多好吃的,当他们想该回家的时候天黑了,他们迷路了。兔妈妈很担心,很着急,妈妈大声的喊小灰、小白快回家!但是孩子们听不到妈妈的喊声。妈妈担心的睡不着。小灰和小白走错了方向,在他们最饿的时候,遇到了善良小刺猬,他们还遇到了神奇的放风筝的老爷爷。白杨树被兔妈妈感动了,最终兔妈妈找到了她最心爱的宝贝。