《假如给我三天光明》读后感
妈妈给我买了一本书——《假如给我三天光明》。
书中主人公海伦·凯勒,在出生19个月的时候被猩红热夺去了视力、听力和语言表达能力。在这无声而黑暗的世界里,她没有放弃,在家庭教师安妮。莎莉文的帮助下,她学会了说话,而且成功以优异的成绩毕业于美国哈弗大学德克利夫女子学院,更让我钦佩的是莎莉文老师她不慕名利,成就了一个伟大的人物——海伦·凯勒。
一位看不见又听不到的人都能这么成功地就读全球第一的美国哈弗大学,我们这些身体健全的人难道就不能吗?我们要坚持,不能半途而废,就一定能攀上理想的峰巅!