《假如给我三天光明》读后感
海伦·凯勒是一位几乎生来就盲、聋、哑的人,而她靠着坚强的意志和过人的勤奋学会了几国语言,还考上了哈佛大学。那时我就想:她看不见听不见又不会说话,又怎样能学会对外界事物的第一个概念呢她怎样能够明白这个就是“书”,那个就是“桌子”呢
看了海伦·凯勒的`《假如给我三天光明》还不到一半时,心中就有了答案。
我们沿着小路散步到水井旁,那里盛开的金银花散发着扑鼻的芳香,莎莉文教师拉着我的一只手放在出水口下,让清凉的水流过我的手,然后在我的另一只手上一笔一划的拼出“water”,第一遍写得很慢,第二遍就快了一些。我静静地站在那里,体会着她手指的划动。我最终恍然大悟,明白了正在我手上流过的这种清凉、奇妙的东西就是“水”。