《海蒂》这本书你们并不陌生吧?当我看完这本书,书中的主人公海蒂想磁铁一样把我吸引住了,我恨不得变成海蒂。
海蒂有一颗天真纯洁的心,活泼可爱。由于海蒂的父母早早去世,年龄仅有5岁的她被送到了脾气暴躁、性格古怪的爷爷家。然而,海蒂每天却过着幸福的生活。每天清晨,跟着羊司令(专门管各家的羊)彼得一起上山,并陶醉于山上的景色。有两个尖峰的鹰山,有成片的鲜花。每当太阳下山时,晚霞映在山上面,山上就像着了火似的。除此之外,当海蒂回来时,爷爷早已给她准备好了丰富的晚餐。被熏得香喷喷的腊肉,烤得金灿灿的奶酪和自家的羊奶。渐渐地海蒂长高了,与此同时,因为她长期生活在大自然里,心灵得到了提升。
虽然海蒂是个普通人,但是她在那儿快乐无比的生活能不让人羡慕吗?我真想变成海蒂,同她一起去玩耍,去上山,去生活在大自然里。让自己感受一下幸福,让自己整天与大自然亲密接触,让自己的心灵也打到升华。