淘气包马小跳读后感
我手上已经有十几本杨红樱写的书了,这个暑假我读了《淘气包马小跳系列之暑假奇遇》这本书。
书中,马小跳的暑假生活真是丰富多彩。他来到山区的爷爷奶奶家度暑假,与小伙伴们教黑猪学拉车,和大黄狗玩捉迷藏,玩得可疯了。在那里马小跳还见识了娃娃鱼、果子狸等许多珍稀动物。还用“杀鸡给猴看”的办法制服了一群专门在景区抢游客相机、背包,拉女游客花裙子的坏猴子。每每在书中读到这些有趣的段落,我就会情不自禁地把自己融入故事当中,和马小跳一起开心起来。
在书里,马小跳在城里上学的时候,总是嫌时间过得太慢太慢;到山区度暑假时,却总嫌时间过得太快太快。我又何尝不是呢?暑假已经过了一多半,再开了学就六年级了。老师的严格要求,家长的热切期望,象一种无形的压力,压得我喘不过气来。我该怎么办?该如何做?我很羡慕马小跳,羡慕他有无忧无虑的童年,羡慕他有一个“贪玩老爸”和一个“天真妈妈”。我多么希望能像马小跳一样快乐地学习,快乐地玩耍啊!