淘气包马小跳读后感
我读过不少的书,像什么《钢铁是怎样炼成的》、《快乐王子》、《假如给我三天光明》……我全都读过,连《海底两万里》一本厚厚的书,我都一口气读完了。不过,我最喜欢的,还是杨红樱阿姨写的:《淘气包马小跳》。
这本书主要讲了一个学习成绩极差,而且很调皮的一个男孩儿——马小跳,他可是一个学校里“著名”的捣蛋鬼!上小学时,马小跳把邻居安琪儿爸爸珍藏的一个足球私自带到学校里玩,气得安爸爸大发雷霆;他还背着爸爸马天笑在学校与家庭联系本上开心地与班主任打笔仗,最后,马天笑不得不去学校挨批评……
虽然马小跳调皮,可他心地善良;他虽成绩差,但他诚实,他用一颗诚实守信的心来对待每一个人,在他眼里,世界是永远粉红色的!如果问我为什么喜欢这本书,我会用那一句口号:跟着马小跳,不跳也会笑!
其实,在我们身边,像马小跳这样的淘气包有很多,有时我甚至觉得他们非常可爱。同时,我们也不能忽视淘气包,因为这也许就是他们最可爱是地方吧!
来,让我们一起去把烦恼丢掉,做个快乐的人!