《小号天鹅》读后感
《吹小号的天鹅》这一本书是我在看完了《夏落的网》已后姐姐推荐我看得,它的作者是美国的怀特。我刚听到书名就感到有些奇怪,天鹅怎么会吹小号呢?
故事这里讲的天鹅是很稀有的吹号天鹅,因为叫声很像吹小号的声音,所以被叫做吹号天鹅。这不就好解释了吗!我心里想着‘叫它吹小号的天鹅,不就是为了引起注意力吗?
这本书主要讲的是:一个名叫萨姆的小孩跟着爸爸在森林中露营。一天,萨姆趁着父亲出去了,便偷偷的跑出去探险。他在一片荒凉地带上发现了一对吹号天鹅,回家以后,他并没有把这一个‘大事件’告诉爸爸。第二天,天鹅妈妈蹲在窝里,下了一个蛋如今她已经下了三个蛋,她也准备下第四个蛋。她的丈夫在她身边游来游去,意外发现了一位小男孩,正静静的看着它们。天鹅两夫妻商量了许久决定“敌不动,我也不动”的状态。过了许多时间,萨姆十分安静的走了。这一天,天鹅妈妈一共下了三个蛋。
好几天过去了。萨姆几乎都来看吹号天鹅。途中还救过吹号天鹅夫妻。过去好几天。小天鹅破壳而出,萨姆他就在附近,用放大镜看着它们,但天鹅两夫妻一点点也不介意。天鹅两夫妻开始教小天鹅游泳。对于天鹅来说,游泳很简单,过了一会儿,它们游到了萨姆面前。它们都叫了一声,除了第五只,它叫路易斯。天鹅两夫妻发现路易斯它根本不能说话。秋天到了,天鹅一家要飞回南方的保护区了。渐渐的,路易斯他突然想去学会读与写,它找到了萨姆,终于学会了读与写。不久后,路易斯的爸爸偷了一个小号,让路易斯发出声音,萨姆给他买了本音乐书,路易斯就去赚钱,终于偿还了小号的钱……
在学习上,我遇到的困难是马虎,做题不仔细检查,缺乏钻研精神,缺少战胜困难的勇气和信心。我遇到的这些困难,相对于路易斯来说,真是不足挂齿,不能相提并论。我以后,再遇到类似的困难,决不会轻易被困难吓倒,要像路易斯那样向困难挑战,不向困难低头,成为生活中的强者。我相信,拥有这样坚强的榜样,我一定会在学习和生活上取得更大的成功!