查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》这本书讲的是查理,他家很穷,吃的东西远远不够他们所需要的东西。他们住的小镇里有一个全世界最大的巧克力工厂,这个工厂很神秘大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过,有一天,工厂的主人威利,旺卡先生发出告示:他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂。
五位幸运儿分别是奥古斯塔斯,维鲁卡,迈克,维奥莉特和查理。在这次旅途中,贪吃的奥古斯塔斯变瘦了。嚼口香糖嚼了三个月的维奥莉特变成了一个大蓝莓。鲁维卡为了要一只松鼠掉进了垃圾滑槽。大胆冒失的迈克被电视传送,结果变的跟老鼠一样小,查理赢了,因为他善良,体贴,守规矩。还很尊重旺卡先生。所以旺卡先生才放心的把工厂交给了他。