查理和巧克力工厂读后感
在这个暑假里,我读了一本叫《查理和巧克力工厂》的书,这本书可有趣了,里面说的是一个叫查理的小男孩在巧克力工厂里面的故事。
在一个贫穷的家庭里有一个小男孩叫查理,和他一起的生活的还有两个大人和四个老人,那些老人都很老了,连走下床都走不动了。他们一起住在一个很小的木屋里面。突然有一天,查理和另外四个幸运儿收到了全世界最大的巧克力工厂,旺卡先生的邀请,去参观巧克力工厂,知道里面所有的秘密。
他们全部都进去了,有一个小胖子因为贪吃,掉进了巧克力湖里面,也有一个小女孩,因为抢了还没完成的口香糖来吃,变成了一个大蓝莓,另外两个小孩也是因为贪心和心急,最终也没能参观完整个工厂,只有查理参观完了整个工厂,得到了旺卡先生的认同,并把工厂送给了查理。
读完这本书,我觉得查理是一个遵守规矩,懂事善良,不让父母担心的一个好孩子,我一定要好好学习小查理,改掉我身上所有的坏习惯,不贪心,不自私,要懂事,不让爸爸妈妈再担心了。