查理和巧克力工厂读后感
这段时间,我迷上了《查理与巧克力工厂》,这里面说了一个人,他有一个超大的巧克力工厂,但是,他发现自己已经慢慢老了,所以他要找人继承他的事业。
一天,他找到了一批小朋友,但是,他们都落选了,只有一个小男孩查理被选上了,但是他不去继承他的事业,因为他要和家人在一起,那为什么其他人落选了呢?
就是因为好奇,好奇的力量有那么大吗?有,好奇是一种毒药,治疗的方法就是自己的好奇心,如果你能控制自己的好奇心,这种毒药就不会“侵犯”你。
好奇不是不行,但是不要过度好奇,如果你过度好奇就会中毒哦。