查理和巧克力工厂读后感
寒假里我读了一本书《查理和巧克力工厂》,这本书写的一个叫查理的小男孩,他非常喜欢吃威利·旺卡先生工厂里生产的巧克力。有一天,旺卡先生向世界各地发了五张金券,查理找到了一张,于是查理和其他四位小朋友一起在工厂里经受了很多考验。其中奥古斯塔斯,因为太贪吃,被吸到巧克力管子里了:维奥莉特吃了还不能吃的口香糖变成了蓝莓;维鲁卡像要去捉松鼠,结果被松鼠拽进了垃圾槽里;迈克很想当被电视传送的第一个人,结果变成了一个小人,他们都淘汰了,只有查理坚持到最后,成了旺卡先生的继承人。
这个故事告诉我们要遵守规则,不要贪心,也不要自以为是,我希望我能像查理一样,有一颗善良的心,成为一个幸运的人!