查理和巧克力工厂读后感
从前有一个小孩儿叫:查理·巴克特。他们家很穷,早餐吃一块面包,中午才是一块土豆。晚餐是喝一碗卷心菜汤。再查理生活的小镇有一家世界上最顶尖的巧克力工厂。那座工厂每场神秘,大门紧锁。没有人进去或出来过。这座工厂的主人是威利·旺卡先生。有一天,旺卡先生宣告:邀请幸运的五位孩子去参观他的工厂,在全世界买旺卡先生制作的巧克力的孩子都有机会得到包装纸里的金奖劵。
查理成为了一名幸运儿。在巧克力工厂里有许多有趣的事,比如说:握在手里,甜在口里、隐形的巧克力糖和给说话太多的父母吃的黏嘴糖等。最有趣的是巧克力电视和能到天上的电梯。我看了这本书后,我也要向旺卡先生一样做一个制作巧克力一样的人。