查理和巧克力工厂读后感
这本书很好看,写的是一个最大的巧克力工厂的主人,威利旺卡先生在全国的巧克力里面藏了五张金奖券,因为他打算考验这五个孩子,需要一个人继承他的事业。那就是能坚持到最后的乖孩子,这个人就是小查理。
他非常穷,家里没有肉,只有卷心菜吃。一天,他在地上拣到了五十便士的硬币,买了两盒巧克力糖,第二盒中竟有一张金奖券。他喜出望外,上面写着明天到巧克力工厂集合,有四个很富有的孩子竟然被巧克力奶吸引了。最后,只剩下小查理。就这样小查理当上了巧克力工厂的主人。
我看了这本书,懂得了不要被任何东西诱惑,因为都可能有危险。