《洋葱头历险记》读后感
假期里,我看了一本有趣的书《洋葱头历险记》。在这本书里,我认识了许多“人”,比如勇敢的洋葱头、可怜的南瓜老大爷、做鞋的葡萄师傅、音乐教师梨教授、园丁小葱、番茄骑士、樱桃女伯爵姐妹、青豆律师、橘子男爵、蜜柑公爵、小樱桃子爵、柠檬王……
这本书讲了老洋葱(洋葱头的爸爸)因为无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头来探监时老洋葱告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被柠檬王养在皇宫里。洋葱头下定决心救出监狱里的人,却不幸两次被投入黑牢。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
我觉得洋葱头是一个心地善良、大胆勇敢,在紧急关头,能拿定主意的“人”。这本书的作者想象力十分丰富,能把蔬菜瓜果写成人,比如梨变成了音乐教师……书里时而惊险,时而欢乐,让人看着看着一会儿伤心,一会儿高兴。这是一本一辈子都可以看的书。