在蔬菜和水果的王国中,有一部分是柠檬王统治,可是这个柠檬王却是一个昏君,把好人关在监狱里,却把坏人放在宫中生活。洋葱头的爸爸却因为无意踩中柠檬王被关进监狱。洋葱头为了救出爸爸和监狱里的好人,开始了一段旅程,把妈妈和六个弟弟交给了舅舅照顾。但是洋葱头也被捉进了监狱,但是被鼹鼠等人救出,也把监狱里的好人就出来了,柠檬兵也跟着他们逃离了柠檬王的魔掌,并且团结起来,推翻了柠檬王的统治,获得了自由。最后柠檬王和让人觉的贪得无厌的两个樱桃女伯爵逃出了国外,而坏人们也都改过自新了。
我觉得这本书虽然很虚幻,但是描绘了人们在昏君统治下过的那么得辛苦,在坏人的压迫下过的那么穷苦。即使柠檬王是个昏君,也是因为有那些让人觉得无恶不作的臣子——两个樱桃女伯爵和她们前夫的堂兄弟,樱桃女伯爵还有一个番茄骑士这个手下。樱桃女伯爵当她们的父亲死了之后,驱赶得到允许住在她们田地的南瓜老大爷和老大爷的小房子,而且还无理由的要拿走南瓜老大爷的房子,真是可恶。而且当柠檬王被推翻的时候(她们还不知道),她们居然为了钱就连空气、下雨、下冰雹、下雪、露水、雾、霜都是属于她们的,还要租金,真是可恶到极点了,我觉得她们真的是贪得无厌,居然大自然的一切都说是属于她们的。不过最后她们还是要离开这个国家,这个国家容不下她们,也容不下柠檬王这个昏君!