《巧克力味的暑假》读后感
友谊是什么,友谊是一棵常青树,用的是心田的清泉浇灌;友谊是什么,友谊是一躲开不败的鲜花,照耀它的是从心中升起的太阳。多少笑容是友谊唤起的,多少眼泪是友谊揩干的。友谊对我们是多么的重要,友谊,也是永久的,尽管大家都分开了,可是只要友谊还在,心,一样还在一起。这里就有4个好朋友,她们友谊就是一棵常青树。
时间过得飞快,一下子就到了小学毕业的时候,4位好朋友:项心仪、陶非然、蔡一心和胡晶晶,各自被分配到不同的学校去上中学。这个漫长的暑假,让她们感受到了毕业的独特滋味,伤心、寂寞、无奈,围绕在她们身边,她们在新的学习环境中认识了许多新的朋友,可她们4个好朋友依然像以前一样关系很好,这就是真正的友谊。
读了这个故事后,让我懂得了,友谊真的是永久的,即使分开了,只要那是真正的友谊。尽管分开是的滋味很难受,就如巧克力一般苦涩,是呀,毕业考试好过关,可心理这道坎却很难过关呀,毕竟大家一起相处了六年之久的美好时光,培养出来的友谊关系必然坚固,所以,只要心在一起,友谊就一定是长久的。