《地震中的父与子》这篇课文讲述了美国洛杉矶大地震中,一位年轻的父亲不顾自身安危,克服重重困难救出儿子及其同伴的感人故事,表现了无私的父爱。
读完文章我想起了我的爸爸。
爸爸从幼儿园起就给我买了许多的辅导书:《练王》、《学王》、《练霸》、《卷霸》、《一点通》……这一类的书他不知道给我买了多少。我每天被这些重物压弯了腰。
有一次我在考试之前没有做《卷霸》的考试题。所以成绩也是一般——92分。回家以后我把试卷给了爸爸,爸爸审视了一遍试卷,又仔细翻了翻辅导书,看完以后爸爸开始训斥起我来,我很生气一句都没有听进去,爸爸看我心不在焉就狠狠地给了我一巴掌,顿时我觉得这个巴掌好重好重……一直打倒我的心里。我哭了,是不服气的哭。下午我去上课肚子没吃饱想吃个面包,便说:“爸爸给我一元钱我去买面包。”可爸爸却狠狠地说:“考92分还有脸吃东西?快去上你的课,别给我混日子过。”说着抛出一本作业本给我。而我却撕破作业本痛心疾首地说:“写作业?自杀总比累死好,哪天我死给你看看!”然后流下眼泪走了,这是痛苦的 泪。上课时我一个字没听进去,只是心里想着可恨的爸爸。下课了我走出学校的大门,忽然看见了一个绿点,那是爸爸的迷彩服!是爸爸来了,四年来从没接过我的爸爸居然来接我了。爸爸看见我开口说话了:“上车吧。”听得出那是一种慈祥的语气,我上车了。路上爸爸心平气和的对我说:“面包在哪买?我带你去。”我什么也没说趴在爸爸身上流下了羞愧的眼泪。
“世上只有妈妈好……”听到这首歌我觉得世上并不是只有妈妈好,养育了我们的爸爸他的爱也是无私的。