试问奉献是什么?我要说它是一种高贵的品质;是一种利人不利己的精神;是催人泪下的感动。今天我读了丰碑,内心久久不能平静,使我进一步明白了什么叫奉献,什么叫舍己为人。
这篇文章主要向我们讲述了在长途跋涉的行军途中,一位军需处长自己宁肯穿薄点也不能让战士们受冻,最终被冻死的感人事迹。
他一位军需处长负责发放战士们所需物品,可他却不顾个人严寒,处处为他人着想,为了部队全体战士的生命,宁肯自己受冻,为了大部队的胜利,宁愿牺牲在雪地之中。他把生命献给军队,他把温暖带给大家,他把严寒留给自己。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。诸如此类的例子数不胜数:太阳把最后一缕阳光献给人间后才离开地平线、贝壳也忍着剧痛为人们孕育珍珠、粉笔头不惜一切代价供老师书写
军需处长化成了一座丰碑,这丰碑闪烁着光芒,这光芒是世界上最灿烂的;这丰碑上永远雕刻着伟大二字,这两个字永不凋朽,永垂千古。
他的事迹可歌可泣,他的精神永远值得我们学习!