历史是不会忘记英雄的。
军需处长啊!您的品德是多么高尚啊!您为了其它的战士,把自己的棉衣让了出去,而自己则是被活活的冻死。
军需处长啊!您豪迈的英雄气概足以惊天地,泣鬼神;您博大的爱国主义情怀足以壮军魂,扬国威。您这铮铮的铁骨,这傲然的正气,为我们树立起一座人生的丰碑,为我们揭示出一曲生命地真谛。
军需处长啊!洁白的大雪可以盖住您的身躯,却盖不住您那值得我们学习的精神;晶莹的冰可以封住您的身躯,却封不住您那高尚的品德。
军需处长啊!您那舍己为人的精神是火烧不毁,水冲不淡,风吹不走,云遮不住的。因为您崇高的品德和精神风范,是鼓舞我们奋发的力量源泉。
军需处长啊!时光流逝带不走您的英名,时代巨变改变不了我们对您的敬佩。因为,您永远活在我们心中,您那感人的事迹将会流传百世!