今天,我读了《丰碑》,我不禁感到无比的感动,那是来自心底深处的震撼。
这篇文章写了在红军25000里的长征中,有一位管理,棉衣等物资的军需处长,竟然在雪地里被活活冻死。
刚读完这篇文章时,我下意识感到这个军需处长可让人有点理解不了。俗话说:近水楼台先得月。难道他没有知觉吗?就不会拿一件棉衣来取暖吗?可过了一会儿,我就给我对这位老战士的猜测画了一个大大的叉号。
在红军25000里的长征中,各种装备和资源是极其缺少的。在一九三四年十月到一九三六年十月整整两年的时间里,红军爬过雪山,走过草地,才到了陕北。但是,有那么多棉衣给他们御寒取暖呢?
于是,我不禁感到这位军需处长真是大公无私,为了其他士兵的安全,不惜牺牲自己。我不禁想到:他真是一位为士兵们着想的好干部啊!生存下去的机会留给了战士们,死亡的危险留给了自己。这是多么令人敬佩的行为呀!
看着革命先烈们的事迹,我去,又不禁想起了我自己。
那一回,我一直到了早上十点才起床,足足睡了13个小时。我才懒洋洋爬出了暖和的被窝。我有些慵懒的穿上了大衣,伸了伸懒腰,走到餐桌前,拿起勺子,去舀那已经不热的饭菜。我悄悄地探了探头,咦!妈妈好像不在家!
嗯,那我自己看会儿电视,也是可以理解的嘛!于是,我端着饭偷偷溜到了客厅,把电视开了起来。我过你一个小时,我随意的瞄了一眼闹钟。呀!不好!妈妈快要回家啦!赶快往嘴里塞了几口饭,把电视关了,把饭放好。佯装看书。
革命先辈如此拼命,我们还在如此奢侈享受!革命先辈们,安心吧,我们继续守护历史的丰碑!