《平凡的世界》读后感
“路遥”的作品是最具有思想性的,没有家族祠堂的恩恩怨怨,没有大户人家的小农意识,只有苍穹下一望无垠的土地,广阔天地中的芸芸众生。
《平凡的世界》读后感(10篇)
“孙少安”常常拄着锄头站在地头上想,如何去改变生活,让全村的人不再挨饿,他的心都在这片土地上,他不相信会永远穷下去。
“孙少平”常常坐在学校外的土墙头上望着驶过的火车想,外面的世界是什么样子。他想离开这种脸朝黄土背朝天的生活。他心里在渴望改变。
也许“路遥”没有想过,他所塑造的人物,直到今天还会与我们的思想产生共鸣!那就是想在这平凡的世界里寻找一种不平凡。
“路遥”将爱情和婚姻分的清清楚楚,爱的纯纯粹粹,活的真真切切。平凡的爱滋润着我们善良的心,爱与被爱都是幸福的。
《平凡的世界》这世界是平凡的,这众生也是平凡的,却在平凡的生活里演绎着不平凡的一生。