《平凡的世界》读后感
通过这几天的读平凡的世界让我从中明白了在这本书中的却有一群不平凡的人,是这群不平凡的人组成了这平凡的世界。
黄土高原,自古以来就是一方苦难而又充满希望的土地,路遥在此长大。从路遥出的这本书让我从中读懂了是他教会我们忘我,忘我使生命永恒。人生容不得太多自私,自私最终会知觉了自己。看风使舵,趋炎趋势。他教会我们要有独立的人格,尽管你可能遭遇孤独。孤独是自我证明的必经之路,只要自己确认自己的理想,那么恒然面对孤独将是你勇往直前最后的支撑点。从这本平凡的世界让我从中受益了许多,体会了这里面的世界真是如此平凡,文中爱少安的田润叶还是和李向前结婚了,可是平凡的少安最后发财了真是异想天开。路遥在教会我们不必用尽生命去做一个漂亮的人,但应用尽生命去做一件让人民叫好的漂亮事。前者只能证明你的处事圆滑,而后者则将见证你精彩的一生。我想我们每个人都会在平凡的世界读后感触倾听那些久远的声音,或许那样我们会在这个因欲望日益膨胀而扭曲的时代,尽快找到自己的方向,不至于到油尽灯枯时,我们还在迷惘……
这真是一本值得一读的一本的好书,让我十分的难忘。