署假里,我看了一本名叫《鲁滨孙飘流记》的书。是英国丹尼尔·笛福写的。文中的主人公是鲁滨孙。鲁滨孙是一六三二年出生的,他本来有两个哥哥,一个哥哥在战场上阵亡,一个哥哥至今下落不明。父亲不想在失去他,从小就没让他学谋生的手艺。所以,他小时候只喜欢胡思乱想,一心想出海远游。可父母不同意。
有一次,鲁滨孙自己还是偷偷地搭上一艘船。他的冒险之旅这样开始了。没过多久,船翻了,他活着到了一个岛上。在那个岛上,鲁滨孙做过野人、忍受过饥饿,可非常庆幸,他遇到了一艘船救了他。