读后感的作文300字
我们班最近又新借了一本书《秘密花园》。“哇!这名字好独特哦!”但,随着我一点一点德阅读它,我慢慢发现独特的不仅是它的名字,还有内容!
令我记忆犹新的就是第一章——《霍乱之后》,讲述的是:因为一场霍乱病毒,玛丽很小就失去了双亲,对于一个娇生惯养的千金大小姐来说,这就等于没有了爸爸、妈妈,没有了整天照顾她的仆人和管家,没有了一座令人羡慕的豪华住宅!只得送往脾气古怪的舅舅那里!这令我想起了《简·爱》中的女主人公简·爱,她也是从小失去双亲,被送到舅舅那里,哎!成为一个孤儿的感觉一定不好受吧!没有了妈妈的温暖怀抱,没有了爸爸的宽厚肩膀!只有旁人的的冷漠与嘲笑!
《秘密花园》让我收获了小学读后感作文许多!