今天,我读了一本书,书的名字叫:《非常琳妹妹》,它主要讲了:五年四班的语文老师布置了一片让张大林头疼的作文,假如我有一个兄弟(姐妹),为了完成着篇作文,张大林偷偷上网查找,结果意外的找到了一个叫“假如”的网站,参加了假如大抽奖,结果抽到了一个妹妹,张大林以为这只是一个玩笑,并没有在意,但第二天起床时,发现家里凭空多了一个叫张小琳的女生,张大林想尽办法让爸爸、妈妈、爷爷、老师和同学们承认她不是张大林的妹妹,可是都失败了。
于是他便接受了这个妹妹,从此以后,张大林和张小琳这对“兄妹”之间发生了一系列的故事,可就在张大林渐渐忘了她的特殊身份的时候,“假如”网站又把她要了回去,理由是如果让这个“假如”的妹妹继续留在这里,她就不是假如的了,而是真实的,后来,张大林的爸爸妈妈去福利院领了一个女孩来做张大林的妹妹,张大林知道,等他和这个妹妹忘了她的“特殊身份”时,就再也没有人能把他们分开了。