狼王梦500字左右读后感
我曾经一直觉得狼是一个凶残、血腥、惹人讨厌的猛兽,看了沈石溪的《狼王梦》让我对狼有着更加深刻的认识。本书中的主角是个有着野心的,为求一子成为狼王的母亲——紫岚。
这是一个关于狼,关于爱,关于生命,关于梦想的故事。一只叫做紫岚的母狼,生了五个狼子,可有其中一个狼崽被洞外的寒冷掠夺去了生命,所以只剩四只狼崽了。紫岚为了完成丈夫的遗愿——把一个孩子培养成狼王,当希望随着现实一个个凄惨的破灭,她的四只狼子只有一只活了下来,那只就是媚媚。媚媚是母狼,无法成为狼王, 但媚媚生下了5只小狼,两只是公狼,于是当狼王的希望就被寄托在了他们身上,为了保护狼孙,紫岚与金雕同归于尽……
这何尝不就是人类母亲那样,望子成龙,望女成凤的想法,当今的社会,所有的父母都希望自己的儿女可以更好的学习,创造美好呢的未来,成为成功人士。在这个弱肉强食的世界,胜者为王败者为寇是不变定义,母狼紫岚在母爱和梦想中选择了梦想,但母爱却隐藏在心中。 紫岚面对一次又一次的挫折、失败,没有丝毫的退缩,前进的步伐反而更加坚定,在这巨大力量的背后所支撑的仅仅是他对丈夫“黑桑”的一个承诺。母爱是博大的,是无私的,是无微不至的,我们要珍惜她,用我们的爱作为回报。
狼王梦,狼王的梦,只是一场梦。