“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候……”
是啊,时光匆匆,岁月匆匆。自然界的事物时时刻刻都在周而复始,唯一只有一样东西永不停留永不复返,那就是时间。自从看了《匆匆》这篇文章,我更深刻地认识到了时间的宝贵。“昨日之日不可留啊。”当你还在沉浸在昨日的优异成绩时,时间就会在你的喜悦、骄傲之间溜走。当你做错事时,时间便会埋在悲伤中逝去。这样,时间就会从你那喜怒哀乐中悄然逝去了。
时间不等人!有的学生靠幻想来度日,想以后该成就什么,怎么为国家做贡献,甚至相信天上会掉下馅饼,常常把时间化为幻想,使时间化为流水流淌而去。而有人,总把事情推到明日,要知“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”啊!
人的生命有限,但珍惜时间,勤奋工作,努力学习,未来才会向你招手。