北斗当空,星星满天,芦花生生不息地飘扬。
我们的记忆,不停地浮想,似芦花般忽悠悠。
风吹去了沙尘,就无法寻回了。生命也如此。
曾几何时,我有一个,蓝色的梦。梦里有我的笑容,还有那湛蓝的天空。曾想当只田野的芦花竹,还有身旁的灰色麻雀儿。
童年的时候,我还有一串,玫瑰色的事。里面有我的歌,有家人的微笑,还有那纯真的心儿。以前的我是个阳光的化身,日子如水飞快地流向远方。
可就像童话里的故事一样,无知的大脑多了份思想。当别人不再叫我宝贝,当别人说我将会老去,当别人不再注意我了,那一刻,我噙满了泪水。
我难以明白,幼儿园毕业时,我为何不曾悲哀,是否知否,还是乐观否?日后,我每次上街时,总觉得有人长得真像幼时的朋友,想叫出名来,要不不敢,要不记不住,总退缩在记忆里。
难道真得像朱自清说的“太阳他有脚吖……”?可为什么我这双强壮有力的脚却赶不上它呢?为什么“人赤裸裸来到这世上,转眼间又将赤裸裸地回去”?可儿时的我却以为我们就像童话里的仙人一样永远不会老去!
我总以为,爸爸妈妈将永远那么青春美丽;总以为,勾过勾的誓言一定会实现;总以为,这可爱的世界不会有纷繁复杂的变化!可事实真是如此吗?
朱自清说:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了……”我也曾听说过“人生如朝阳的露水,一吹便无。”可是,我的人生真该“偏要白白走这一遭”吗?不,永远不要!
人生如一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景。我的风景是什么?哦,是那芦花飘飘,阳光依旧。但,我又是否留恋过?
有人说:“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”人生何其短,又何必有那么多的恨、那么多的怨呢?我们总会走到黑夜,可这一旅途中,我们快乐过吗?宽容过吗?人生如芦花,一飘就如烟不见,而我们不再止步,只能奋勇前行!
我背起了自己的行囊,望了望那深邃的夜空,去寻找自己信念的方向。我似乎看到,那颗大星,原来一直与我同行,一直用朋友般的情谊伴随着我……