《鲁滨逊漂流记》读后感
这学期,我读了许多书,如《三国演义》、《小桔灯》、《上下五千年》等,其中,最令我难忘的就是《鲁滨逊漂流记》。我以前在学校的商店里买了一本《鲁宾逊漂流记》,我们又学了一篇文章,我的印象很深。今天,我兴致勃勃地阅读了《鲁滨逊漂流记》这本书,它是英国作家迪福的作品。讲述了鲁滨逊出海遇险后在孤岛生存了二十八年的经历。
《鲁宾逊漂流记》是说有一次,鲁滨逊他航海那艘船不好,其他人都淹死了,只有他一个人和几个小动物,他在哪个没没有的岛上很单调,他在那里种了稻谷,圈养了羊,还盖了房子,建起了防御堡垒。他在那里生活了28年,还救了一个就星期五的野人。
星期五他不会说话,后来,鲁滨逊坚持不懈地教他就会了。鲁滨逊他什么都会,很聪明,他天天一个人在岛上跟她救的人星期五。
我们到那里有的人他就会绝望了,要是鲁滨逊他就会说没有像船的伙伴们,被水淹死。
我读了这篇文章,我知道了我们要单独的做事,自己的事情要自己做你才能做得像鲁滨逊那样。
当我读完了这本精彩的著作后,我觉得鲁滨逊既是一个敢于冒险的人,又是一个充满智慧的人,还是一个富有善心的人。
《鲁滨逊漂流记》主要写了又一位小男孩,名叫鲁滨逊,他的爸爸是个律师,当占卜到儿子年幼时去航海会被淹死时,不禁深感不安。于是,他把这件事告诉了他的妻子,并对鲁滨逊说以后不能去航海。就这样,热爱航海的鲁滨逊和爸爸吵翻了,并偷偷默默的坐上他朋友的船去探险,但不幸的是,他们在海上遇到了风浪,百人中只有他一人活了下来,鲁滨逊来到了一座荒无人烟的小岛上,在那里,他捕鱼﹑掏鸟蛋、驯服羊,过起了别人难以想象的生活。28年后终于遇救返回了故乡。
鲁滨逊真是个勇敢顽强,坚持不懈的人,而我身上却没有他这种精神。有一次,我和爸爸一起去爬山,爸爸笑着说:苏龙顺,你觉得你能爬过这座山吗?我抬头向上望去,只见这山高耸入云,山路陡峭。但我仍然坚定地说:我能。准备爬山了,我深吸一口气,一下子跑了上去。而回头看看爸爸,爸爸还在一级一级地走呢。爬到半山腰,我就累得汗流浃背。这时,爸爸走了过来说:苏龙顺,难道你就这么点能耐吗?我上气不接下气地说我,我,不行了。到最后,还是爸爸拖着我上了山。