《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》这本书是我在寒假里从图书馆借来的。看这本书时我正坐在温暖的被窝里,窗外大雪纷飞,我一口气把这本书看完了。
《鲁滨逊漂流记》书中讲的是一个热爱航海的年轻人鲁滨逊在一次船难中流落到一个荒无人烟的小岛上,在克服了种种困难之后,靠顽强的毅力生存了下来,还开发了小岛。在一次野人帮派斗争中他救了一位野人俘虏“星期五”, 鲁滨逊和他一起帮助了一位英国船长制止水手叛乱,几个人便乘着夺回的船只回到了故乡。
这本书给我印象最深的就是鲁滨逊那超出常人想象的毅力:他不仅克服了外界的种种危险和困难,而且还改变了生活环境,盖起了住所,开垦出种植园和牧场,种了小麦、稻谷,还养了许多羊,简直把小岛开发成了“世外桃源”!我非常佩服他的毅力。鲁滨逊在获救前后都说他获救是上帝安排的一个奇迹,我却觉得这是靠他自己积累的野外生存知识与坚韧不拔的毅力才获救的。我建议老师抽出一节课来教我们一些野外生存的知识和技巧,有机会我们还可以去探一次险呢!
《鲁滨逊漂流记》是一本精品好书,引人入胜,让人沉醉其中。在诸暨图书馆中还有许多诸如此类的文学精品,我觉得每个同学都应该去看一看,相信你们一定会受益匪浅的!