《圆明园的毁灭》读后感
学了《圆明园的毁灭》这篇课文,我无比愤怒。
圆明园是举世闻名的皇家园林。园内有平民百姓的生活重现;有仿照各地名胜的建筑;有许多西洋景观;甚至有仿照诗人创作而建造的蓬莱瑶台……圆明园不仅有宏伟的建筑,还收藏了唐、宋、元、明、清的各种礼器……一百五十多年才建成。而可恶的八国联军却毁
了这一切,让它们灰飞烟灭,化为灰烬。这事多么令人惋惜而愤怒的事呀!
八国联军这帮可恶的强盗,对待中国的文物就像对待自己家不要的东西一样,太可恶了!我国人民智慧与辛劳的结晶,都毁在他们的魔爪之下。
我们再回头看一看祖国屈辱的历史:甲午中日战争:1894年七月,日本海攻打我国,不宣而战。8月甲午战争爆发。由于清为力,以中国失败告终。并签订了丧权辱国的《马关条约》。
虽然在辉煌的今天,我国成为WTO组织成员;成为第一个办世博会的发展中国家……可是,我们不能忘记祖国的屈辱,那黑暗的100年我们将铭记在心。不忘国耻,振兴中华!让祖国的明天更美好!