爱如一首歌,它能让在你心情浮躁时感到宁静;母爱如一盏灯,它能让你在失意时看到前进的方向;母爱如一碗粥,它能让你在严冬里感到温暖……
记得那是年冬天,任性的我由于不想做作业,就和妈妈大吵了一架,一气之下,我跑出了家门……寒冷的风呼呼地吹着,直钻骨髓,冷彻心扉……可能是风把我给吹醒了吧,我突然停住脚步,转身往回走,可是一向不善于表达并且平时和妈妈沟通不多的我要怎么面对妈妈呢?!就这样,我在外面徘徊了好久好久,直到天都蒙上黑纱了,我才硬着头皮走进家门……
进了客厅一看,没人,心里的石头终于落下了。可是,当我的眼光扫到茶几上的一碗还冒着热气的热粥时,眼线模糊了……这时妈妈变魔术似的突然走过来,笑着对我说:“赶紧趁热喝了吧!”虽然已经想开了,但是我还是耍着大小姐脾气,一副不可一世的样子,说:“不吃!”尽管我努力克制住自己,可是泪水还是不争气的流了下来……妈妈说:“让你做作业也是为你好啊,你又不是不知道,当初你姐就是因为七八年级没有好好学九年级才学不好的,我不想你也这样,不想让你重走你姐的路,现在我和你爸就指望你了,可是你却……”我再也听不下去了,打断了她的话:“算了算了,别说了,我以后好好学就是了”……妈妈又指着那碗粥说:“我去帮你热一下,你趁热喝了吧!”我只说了句:“不热,不吃了!”就回到自己的房间,留妈妈一个人在那儿……我躺在床上,泪不由自主的又流了下来……
妈妈似乎不放心,不一会儿,又“厚着脸皮”端着粥走了进来,这次,我没等她再说什么,接过粥,慢慢地喝起来,好香甜,好温暖。