圆妈、方爸和双胞胎女儿风铃子、风信子是幸福的一家子。9月1日开学那天,圆妈在宠物市场遇到了一只会说话的神奇小猪,从此她拥有了一个伟大梦想,就是把小猪培养成明星,这样她将成为万众瞩目的“星妈”。小猪在圆妈和温柔老师、“四眼太太”的调教下,学奥数、写作文、练钢琴——就像一个普通的小孩一样。可小猪毕竟是小猪,学这学那真是好难啊,为此他闹出了许许多多的笑话;何况,自称“低调”的双胞胎姐妹对当“星姐”毫无兴趣,常常对小猪施予讽刺打击……
圆妈一家人都是活宝!猪八戈,会说话,会做数学题,还会弹钢琴,说的话又超级搞笑,绝对是我见过的最可爱最有趣的小猪!我已经深深喜欢上这可爱又可亲的一大家子了!这本书虽然是童话,却感觉很真实,一点也不幼稚,好像就是在写我们家的生活一样,时时刻刻充满着欢乐。
从一个一无所知的小猪变成了家喻户晓的明星,它付出了很多努力和汗水。它是我们学习的榜样。圆妈好比我们的父母,对子女不抛弃,当我们取得好成绩的时候,父母会表扬我们,而当我们有挫折时,父母会鼓励我们,让我们重拾自信。我们一定要像猪巴戈一样,通过自己的努力取得成功,不让自己的父母失望。
那只为两姐妹拖地只为赚一点点零花钱的小猪;那只用一元钱买半根香草味雪糕和半根巧克力味雪糕的小猪;那个冲着圆妈撒娇的小猪;那只不爱学数学,把奥术虫叫做奥术蛆的小猪;那只星光闪闪的小猪……他是那么可爱,傻傻的,天真幼稚,他给我带来了许多快乐!