寒假期间,妈妈给我买来一本书——《从外星球来的子》。来看看笑猫和胖头是如何去开导一个看似从外星球来的孩子。
就当春天来临的时候,球球老老鼠和笑猫陪着无所事事、无比懊恼的胖头去宠物学院学钢琴,在刻苦学习钢琴的日子里,胖头在银杏树林里认识了一个小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子,这个男孩完全生活在自己的世界里,只有笑猫的笑吸引他,胖头也学会了笑。渐渐的胖头每天都去跟他玩。小男孩从一个忧郁的人变成了开朗的人,这一切都要归功于胖头啊!至今,胖头还不知道小男孩患的是孤独症(又叫自闭症)。
读了这本书,我的心里有一股暖流涌上心头,更让我明白了人间处处有爱,在猫的世界也是一样的。“帮助别人,快乐自己”,让我对这句话感触很深。作者杨红樱阿姨从不同的角度,写了不同的“爱”,比如:虎皮猫对儿女的爱——母爱;胖头和小男孩之间的爱——友爱;钢琴阿姨对胖头的爱——关爱。
大家来谈谈胖头吧!在猫学生中,胖头也许是最笨的,也许是先天条件最不好的,但胖头学的是最好的,进步最快的。这恰恰说明了无论是人还是猫,想做成一件事就必须专注。
虎皮猫——一个很了不起的角色,但她的做法让我惊呆了:虎皮猫爱子如命,可他的爱不是溺爱,不是宠爱,而是一种明智的爱。希望包庇孩子们的妈妈们向虎皮猫看齐。
多去帮助别人,世界会更加美好!