《爱的教育》读后感
有对朋友的爱,有对父母的爱,有对师长的爱,在阅读中我仿佛融入到了这一个个故事里面,感受到了爱的神奇魔力,心里荡漾着一阵阵感动,如同大海上的波涛阵阵,同时我也得到一个深刻的教诲,感受到了世界上的真爱无处不在。
感动之余,我也在默默反思着:父母那么疼爱我们,为我们打点好一切,让我们吃饱穿暖用好。我们在接受父母的疼爱时,曾抱有一丝丝感恩之心吗?也许,给他们倒一杯茶,为他们捶捶背,询问一下他们的工作情况和身体状况,听听我们诉说心中的烦恼或是分享愉快的校园生活,父母就能心满意足了。
曾经有许多老师、同学帮助过我,老师在学习上为我铺设基石,同学在我的学习生活中为我加油助力。一个个赞许期望的眼神、一份份千叮咛万嘱咐、一张张温暖人心的笑脸,我心存感谢吗?我是否能将这种无私的帮助提供给别人呢?有爱的社会,懂爱的社会,才能将爱传递到每一个角落。
《爱的教育》这本书让我真正懂得了什么是爱,让我学会了怎么去表达爱、传递爱,让我从小就心怀一颗感恩的心,关爱父母、尊敬师长、关心他人。我们活着,所以丰富多彩;我们爱着所以执着勇敢!爱,是一双可以相执的手和一颗理解的心;爱,是无私地奉献;爱,是空气无时无刻围绕在我们身边。感受着各型各色的爱,我们应心怀感恩。感恩大自然的赐予,感恩时间的公正,感恩父母的悉心照料,感恩老师的教导,感恩好心人的出手相助。感恩不只是感谢,更是一种行动:珍惜大自然的资源,认真对待每一分一秒,给予父母关怀,用端正的学习态度回应老师,怀着同样助人为乐的心施于困难之人援助。爱让我学会感恩!