《人间值得》读后感
书很短,一个多小时就看完了。如果觉得这是一本心灵鸡汤的话,那有时候来点有意思的心灵鸡汤也不是不可以。
让我佩服的地方是,作者已经90岁了仍然在工作,而且也没有完全害怕什么的好心态。正是这样的好心态,让她这一生都过得很潇洒很自在。她的人生并不是一帆风顺的,但是无论何种情况下,她都尽力在走自己的路,过好自己的日子。她说,人生,只要照亮某个角落就够了。她做到了,至今为止,她直接或间接地帮助了很多人。人间值得,她也值得。
我现在是大学生,过不了多久也要走向工作岗位了。恒子奶奶说,对于工作,为了钱并不是什么可耻的事情。没错,我的确希望自己可以有一份尽量薪水高一点的工作。但是同时,我也知道,如果工作条件达不到自己要求的话,也不会充满怨恨感,因为这些不如意都是人生的一部分。
如果有时候觉得迷茫,看看别人衷心的建议或许有用呢?总之,人间值得,尽力而活。