《小王子》读后感700字
这个故事主要讲述了,自从在沙漠上遇见了小王子,他费了好长时间与小王子交流沟通。小王子无意中说的一些话逐渐使他知道了小王子的来历。
在他与小王子的沟通交流中,小王子向他提出了很多问题,但当他提出问题时,小王子像没听见似的。
当小王子看着他的飞机时,问这是什么玩意?他告诉小王子,那是飞机。他还告诉小王子,他自己能飞在空中。小王子惊奇地问他,他是从天上掉下来的?他告诉小王子,他的确是从天上掉下来的。小王子告诉他,这可真滑稽。小王子说完,发出清脆的笑声。他有些不高兴,因为在他的内心深处,希望别人能严肃地对待他的不幸。
后来,他问小王子是不是也从天上来的?住在哪个星球上?可是,小王子没有直接回答他的问题。但小王子看着他的飞机告诉他,乘坐这玩意,他不可能从很远的地方来的。
过了一会儿,小王子掏出了他画的小羊,看着自己获得宝贝入了神。对于小王子的来历,他心里很好奇,竭力想知道其中的奥秘。他又问小王子他是从哪儿来的?他的家在何处?要把他画的小羊带到哪儿?
小王子听完他的话后,沉思了一会儿。小王子告诉他,他给小王子画的那个箱子,晚上可以当小羊的房子用。这时,他给小王子建议,他想再给小王子画一根绳子和桩来拴羊。小王子听到后,感到反感。他告诉小王子,不拴住小羊,小羊会到处乱跑,会跑丢的。
小王子不解的问他,小羊会跑到哪里?他回答小王子,小羊会一直往前跑。小王子郑重其事地告诉他,他们那里很小。后来,小王子带着伤感地告诉他,小羊一直往前走,也不会走多远的。
故事里,在与小王子的对话中,他逐渐对小王子有所了解。初步知道了小王子来自于哪里。从两人的对话中,把小王子的纯真、天真表现得淋漓尽致,而他却失去了应有的孩子气。