《小王子》读后感700字
所有的大人首先是孩子。如果说大人会失去童心的话,那真是一件很可怕的事。
可以说小王子是我读过最有感染力的一篇童话,即使结局很哀伤。它用一种孩子天真无邪的语气提出了一些引人深思里的那片和他他它花儿一样的玫瑰园。狐狸求小王子驯养他他说:驯养,就是建立感情联系。狐狸需要小王子,在他眼里他是如此的出众,纯真和美好。驯养真的是一个可爱又单纯的词。花儿驯养了小王子,小王子驯养了狐狸,这所有关于爱的联系,彼此之间的奉献和付出便对方显得独一无二。就像小王子星球上那朵骄傲的玫瑰花,因为驯养园中五千朵玫瑰都比不上属于他的那朵,在他眼里,一切都是独一无二的。因为驯养,爱屋及乌,就像狐狸对小王的问题。法国评论界认为它是一种充满诗意的童话,是作者对友情的眷念。
故事主要说小王子是住在一个比他大一丁点小行星上,有天一粒玫瑰花的种子落在他的星球上,他爱那朵花,他曾给它捉虫、浇水、盖玻璃罩。小王子确决定离开它的星球去别的地方看看。于是我便在沙漠中和小王子相遇了他告诉我他的花,他驯养的小狐狸和沙漠子说,本来他对麦子不感兴趣,因为他不吃面包。可小王子驯养他以后就不同了,他会喜欢风吹麦田的声音,因为麦子的颜色黄澄澄的,像小王子的感受。一切可以与爱人联系上的东西都能引起幸福的设想,这是驯养的魔力。
纯真、执着、陪伴、懂得、灵性、爱是世界上最美好的东西。可随着慢慢地长大,心开始拒绝开始否认这美好的东西。这便是本书所表达的情感。可怜的人们,游荡在这世界边缘时。所有的贪婪、虚荣、自大、欲望开始一件一件地进入心脏。于是大人们变得失去童心变得更老也更可悲了,多么荒 的事情。
小王子与花儿,狐狸和小王子,它们之间或许存在爱情,是那种不屑一丝外力而单纯驯服。尽管必然会付出怎样的代价。
在一切有关爱的面前我们都是长不大的小孩,我兮为安,不论阅历。我们不要妾想向爱索要什么,或是期待可以得到怎的回报。如果这样想,你就是一个永远不7767变的大人。
要知道,一个人只有用心灵才能看的真切,重要的东西用肉眼是看不见的。